2. Damen – Spielbericht: Aufstiegsrelegation, 1. Runde

TuS Wettbergen vs. Hannoverschen SC II 23:29 (13:17)

Hannoverscher SC II vs. TV E. Sehnde 26:26 (14:12)

Am vergangenen Sonntag spielte unsere 2. Damen die 1. Runde der Aufstiegsrelegation für die Landesliga in Sehnde. Insgesamt traten drei Mannschaften gegeneinander an, die Spielzeit betrug jeweils 2×25 Minuten. Die Relegation startete mit dem Spiel TV E. Sehnde vs. TuS Wettbergen, sodass unsere 2. Damen ihre Gegnerinnen bereits genau unter die Lupe nehmen konnten. Das hart umkämpfte Spiel endete 26:26 (12:14).

Im zweiten Spiel des Tages traf unser Team auf TuS Wettbergen. Wir starteten mit hohem Tempo in das Spiel und konnten innerhalb der ersten 11 Minuten eine 6-Tore-Führung herausarbeiten. Trotz einiger Schwankungen in der Leistung und einer fragwürdigen roten Karte gegen uns, war der Sieg zu keiner Zeit gefährdet. Nach einem Halbzeitstand von 13:17 gewannen wir das Spiel 23:29.

Luftholen war nur kurz möglich, denn eine 3/4 Stunde später startete bereits das 2. Spiel gegen TV E. Sehnde. In der ersten Halbzeit wurde deutlich, dies wird kein Selbstläufer, denn Sehnde zeigte eine kämpferisch starke Leistung. Wir hatten Schwierigkeiten, uns deutlich abzusetzen, sodass wir mit einem Spielstand von 14:12 in die Halbzeit gingen. Es wurde eine Zitterpartie. Im Verlauf der 2. Halbzeit konnte niemand einen deutlichen Vorsprung aufbauen. Am Ende wurde es ein Unentschieden (26:26).

Dies bedeutete für uns, es geht in die 2. Relegationsrunde. Hier entscheidet sich endlich, wer aufsteigt. Nun heißt es, hellwach zu sein am Sonntag, 04.06. um 10:15 Uhr in Burgdorf. Dort findet das 1. Spiel gegen HSG Deister Süntel statt. Es folgen zwei weitere Spiele um 14:15 Uhr gegen HG Elm II und um 15:45 Uhr gegen MTV Tostedt II. Die Spielzeit beträgt 2×20 Minuten. Wir hoffen ein letztes Mal auf ganz viel Unterstützung! Lasst uns den Aufstieg perfekt machen!