2. Damen – Spielbericht: Hannoverscher SC II vs. TSV Neustadt 31:24 (18:12)

In unserem ersten Spiel des Jahres 2023, welches auch gleichzeitig der Rückrundenauftakt war, trafen wir auf den TSV Neustadt. Die Gegner traten im Hinspiel sehr stark auf und wir hatten dieses Jahr erst zwei Trainingseinheiten absolviert. Darüber hinaus hatten wir einige Ausfälle zu beklagen, wurden aber tatkräftig von unserer 3. Damen unterstützt. Trotz aller Umstände hatten wir uns einiges vorgenommen und das Ziel waren ganz klar 2 Punkte. Zu unseren Gunsten fiel schon beim Aufwärmen auf, dass auch die Gegner personell nicht aus allen vollen schöpfen konnten.

So starteten wir auch überlegen ins Spiel und gingen schnell mit 3:0 in Führung. Im Folgenden hätten wir aus der Abwehr heraus energischer und konsequenter agieren müssen. Im Angriff machten wir ordentlich Tempo und konnten unsere Chancen so größtenteils nutzen. So kamen die Gegner nie auf mehr als 2 Toren an uns heran und es ging mit 18:12 in die Halbzeit.

In den ersten 2/3 der zweiten Hälfte verlief das Spiel ähnlich. Zwischenzeitlich konnten wir uns mit 13 Toren absetzen. Dann hatten wir einen starken Bruch im Spiel und Neustadt nutzte unsere Fehler konsequent. So warfen wir in den letzten 10 Minuten lediglich zwei Tore, während die TSV im Endspurt 8 Treffer erzielen konnte. Letztlich konnten wir das Spiel mit 31:24 für uns entscheiden.