4. Damen; letztes Auswärtsspiel – Nervenkrimi am Samstagabend

Die Anzeichen standen von Anfang an gut, dass es beim Spiel zwischen der SC Germania List IV und uns zu einem spannenden Duell kommen wird. Germania auf Platz 2, wir nur aufgrund des schlechteren Torverhältnisses auf Platz 3.

Der Anfang gelang uns gut. Durch konsequentes Durchspielen und vor allem einer gut stehenden Abwehr führten wir in der 13. Spielminute mit 5:2. Allerdings kam unsere Abwehr immer mehr ins Straucheln, so dass Germania vor allem mit Tempogegenstößen Tor um Tor aufholte und zur Halbzeit sogar mit 15:11 in Führung lag.

Das Ziel der Halbzeitansprache war klar. Köpfe nicht hängen lassen, in der Abwehr wieder stabil stehen und vorne die Abschlüsse reinmachen, damit die Tempogegenstöße der Germania gar nicht erst entstehen.

Gesagt, getan. Schon nach 5 Minuten hatten wir den Rückstand aufgeholt, so dass beim 15:15 wieder alles offen stand und wir anschließend sogar mit 20:17 in Führung gingen. Es gelang uns allerdings nicht, diese Führung weiter auszubauen, so dass die Germania immer wieder rankam. 10 Minuten vor Schluss stand es 23:23. Die Schlussphase war nichts für schwache Nerven. Aber dank gut abgeschlossener Angriffe und vor allem durch eine sicher stehende Abwehr konnten, wir das Spiel mit 27:26 für uns entscheiden.

Nun folgt am Samstag, den 20.04. um 18 Uhr in der Sporthalle am Sahlkamp unser letztes Spiel der Saison. Wir würden uns über viele Zuschauerinnen freuen, damit wir am Ende hoffentlich einen erfolgreichen Saisonabschluss feiern können.