Weibliche A-Jugend behauptet sich gut in der Oberliga

Im September ging die Saison gut mit einem deutlichen Heimsieg los. Gegen die Gäste aus Duderstadt-Landolfshausen gelang nach anfänglichen Unaufmerksamkeiten alles im Angriff und in der Abwehr. Das Spiel ging 37:26 für uns aus. Uns, das ist das Team der TSV Burgdort aus unseren A-Jugendlichen als Gastspielerinnen und den Burgdorferinnen.

Im ersten Auswärtsspiel ging es dann nach Northeim mit dem Ziel diesen Traumstart zu veredeln. Leider sahen die Gastgeberinnen das nicht so ein. Und nach zunächst deutlicher Führung ging das Spiel nach viel Kampf und häufigem Gleichstand am Ende knapp mit 31:30 verloren.

Im gestrigen Heimspiel musste unsere weibliche A-Jugend gegen das physisch und technisch überlegene Team aus Buxtehude ran, das eigentlich nur aus A-Jugend-Bundesliga bestand. Dementsprechend starteten die Gäste stark im Angriff und verteidigten auch nicht zimperlich. Unsere Spielerinnen hielten jedoch gut mit und setzten sich mit sehenswerten Aktionen durch. So schafften wir es den Anschluss zu halten und nicht komplett überlaufen zu werden. Unsere Torfrau hielt ebenfalls mit starken Paraden dagegen. Mit Halbzeitstand 13:23 ging es in die Pause. In der zweiten Hälfte ließen die Kräfte nach und so endete das Spiel 21:43. Unser Team konnte vereinzelt Nadelstiche setzen und die Gegnerinnen ärgern. Es können alle hoch erhobenen Hauptes aus der Halle gehen.

Mit dem nächsten Heimspiel am Samstag, den 14.10.2023, um 15.15 Uhr geht es weiter.